Корниш рекс (англ. Cornish Rex) — порода домашних кошек, относящаяся к короткошерстной группе. Основной отличительной особенностью экстерьера корниш рексов является шерсть. Она не имеет остевых волосков, а подшёрсток завит в плотную волну, напоминающую по структуре каракуль.

Начало породы корниш рекс было положено на кроличьей ферме мисс Эннисмор в 1950 году котом по кличке Каллибункер (англ. Kallibunker).

Причиной возникновения его волнистой шерсти была генная мутация. Впервые корниш рексы официально были признаны породой в 1967 году в Англии. С 1957 года они разводятся в США, где были классифицированы в 1979 году. К 1983 году корниш рексы получили стандарты породы во всех фелинологических ассоциациях мира. За кучерявую шерсть этой породы отвечает рецессивный ген. Поэтому, для предотвращения проблем инбридинга были использованы другие породы — сиамская кошка и домашняя кошка. Британская короткошерстная и бурманская кошка, также использовавшиеся для селекции, впоследствии были исключены из разведения. Скрещивание корниш рексов с другими породами в настоящее время запрещено

Внешность у кошек корниш рекс чрезвычайно грациозная и аристократическая. Небольшого размера с тонким пропорциональным телом на длинных, стройных лапках, с маленькою головою, "римским" профилем, большими глазами, длинными ушами, тонкою и гибкою шеею, эластичною походкою, поджарым животом, глубокою, сжатою с боков грудью, выражено "арочной" спиною, тонким, длинным, хвостом и мускулистыми ногами корниш рексы совсем не похожи на кошек других пород. Выражение "ушки на макушке" как нельзя лучше относится к корниш рексам. Уши у них действительно выдающиеся – крупные, чуткие к любому звуку. Роскошные уши кошек породы корниш рекс в сочетании с большими выразительными глазами делают эту породу похожей на сказочных эльфов.

Окрасы у кошек корниш рекс самые разнообразные, бывают как однотонные (солиды), так и двухцветные (биколоры), трёхцветные (калико и т.п.), а также пойнтовые  – практически вся цветовая гамма допускается стандартами. Так же возможна любая окраска радужной оболочки глаз. У них не 20 пальцев на лапах, как у всех животных, а 18 – по пять на передних лапах и по четыре – на задних. Но это вовсе не мешает кошкам породы корниш рекс прыгать метра на два в высоту, лазать по мебели, путешествуя по самым высоким точкам помещения, играть и бегать, буквально задрав хвост.

Небольшое видео о кошках корниш рекс

Связаться с нами по вопросам приобретения котенка корниш рекс вы можете по телефону, указанному на вкладке "контакты" либо заполнив находящуюся там форму для связи.

 

 

ВНИМАНИЕ !!!

У нас есть красивые котята корниш рекс

а также закончившие карьеру в питомнике взрослые коты и кошки КОРНИШ РЕКС, ищущие свою постоянную семью!!! 

По вопросам приобретения котят КОРНИШ РЕКС Вы можете связаться с нами по телефону 8915-3003959 или заполнив форму на странице "Контакты"